应对伊朗威胁,美军“尼米兹”号航母将继续在中东海域待命

新华社华盛顿1月3日电(记者刘品然)美国代理国防部长克里斯托弗·米勒3日表示,美海军“尼米兹”号航空母舰将改变返回美国的计划,继续在中东海域待命以应对伊朗威胁。

米勒当晚在一份声明中说,鉴于伊朗方面近来对美国总统特朗普及其他美方官员发出威胁,“尼米兹”号航母将继续留在美国中央司令部辖区。

2020年11月,“尼米兹”号航母作战群抵达海湾;同年12月底,米勒要求“尼米兹”号航母结束为驻索马里美军提供支持后直接返回美国。

美国与伊朗关系近来持续紧张。美军方2020年12月30日称,两架远程战略轰炸机当天飞往中东地区。据美国媒体报道,这是美军在一个月内第二次采取此类行动,旨在“阻止伊朗攻击美国与盟友在中东地区的目标”。

此次“尼米兹”号航母部署计划变更正值伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼遭美军空袭身亡一周年,苏莱曼尼支持者3日在中东多地举行反美集会和游行。2020年1月3日,美军无人机在伊拉克首都巴格达发动空袭,杀死苏莱曼尼等人。

原标题:《美海军“尼米兹”号航母将继续在中东海域待命

责编:扈嘉翼

You might be interested in …

打造山西煤机成套装备“新高地” 全省首套高端智能化煤机成套装备在晋能控股装备制造集团投入生产

未分类

  近日,全省首套高端智能化煤机成套装备在晋能控股装备制造集团投入生产,十几家子分公司协同作战,充分释放了山西 […]

Read More

关于批准中国文物报社入会的公告

未分类

Video PlayerClose   2021年12月17日,经中华全国新闻工作者协会第十届理事会第一次主席 […]

Read More

《光明日报》头版聚焦云南:产业沸腾激荡一池秋水

未分类

分享到微信×   原标题:【喜迎二十大】云南:产业沸腾激荡一池秋水   【喜迎二十大】  今年暑期, […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接