“华龙一号”投入商运 我国核电技术进世界前列

图为福清核电有限公司核电机组外景。  新华社记者 林善传摄

  中核集团30日宣布,全球第一台“华龙一号”核电机组福建福清核电5号机组已完成满功率连续运行考核,投入商业运行。这标志着我国成为真正掌握自主三代核电技术的国家,在该领域跻身世界前列。

  据介绍,“华龙一号”创新采用“能动和非能动”相结合安全系统及双层安全壳等技术,在安全性上满足国际最高安全标准要求,所有核心设备均已实现国产,所有设备国产化率达88%。

  第一台核电机组投入商运,为“华龙一号”的批量化建设和走向世界奠定了坚实基础,对优化我国能源结构、推动绿色低碳发展等具有重要意义。


编辑:张弛

You might be interested in …

大风:吹啊吹啊我的骄傲放纵

未分类

一阵风儿来 一阵风儿来 一阵大风让你怎么也看不明白 记者从呼伦贝尔满洲里市气象部门了解到,满洲里市气象台202 […]

Read More

徐州睢宁将整治”不合理低价游”

未分类

记者从徐州市睢宁县文体广电和旅游局了解到,该局4月至8月将开展未经许可经营旅行社业务及“不合理低价游”专项整治 […]

Read More

实打实!去年“四企”活动为全市企业减负68.3亿元

未分类

10日,洛报融媒记者从洛阳市企业服务办获悉,去年洛阳牢固树立“保市场主体就是保经济基本盘”理念,在全市范围内开 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接