微山县涉疫奶枣排查情况通报

1月28日晚,微山县收到济宁市委疫情指挥部转来的枣庄市涉疫奶枣产品流入我县提示函信息后,县委疫情指挥部迅速响应、连夜部署,迅速对相关人员、物品和环境进行全面排查。

截至1月30日下午,我县已完成涉疫奶枣产品人员样本采集226份,环境样本采集75份,涉疫奶枣表面样本采集65份,除其中1份涉疫奶枣表面样本核酸检测阳性外,其余样本核酸检测全部阴性,对该阳性样本所涉奶枣食品的10名密切接触人员,已经全部实行集中隔离措施并采集血清样本和核酸样本,经检测均为阴性,对涉疫奶枣及外包装、储存地点、运输车辆、场所环境等已进行全面彻底消毒。下一步,我县将对涉疫奶枣产品继续进行排查,完善流行病学调查,落实接触人员管控措施。

温馨提示:凡购买、食用、接触涉疫奶枣及相关产品者要加强自我健康监测,如有不适立即就医并向所在村(社区)报告。

微山县委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2021年1月30日

You might be interested in …

四川省新型冠状病毒肺炎疫情最新情况(2月19日发布)

未分类

  2月18日0-24时,四川无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,新增治愈出院病例2例,无新增疑似病例,无新增死亡 […]

Read More

医保电子凭证已为130多万群众谋便利

未分类

茂名网讯 过去,去医院看医生排队挂号交药费,往往一排就是一两个小时,还需要带医保卡身份证等,十分麻烦。现在,你 […]

Read More

无论在哪儿过年,防疫都应有温度

未分类

  新闻背景:   疫情当前,是否回乡过年成了不少人的一个心结。从北京市的“非必要不出京”到山东省一些地方“引 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接