龙头企业牛年开门“看涨”|

平房区重点工业企业正月初七全部开复工,全力以赴抢市场保订单。

  “因为增加了新项目,订单增多,今年1月份产量比去年同期增长了约10%,可谓开门见喜。”哈尔滨鑫华航空工业股份有限公司总经理李贵山说,平房区政府和企业为外地留哈过年员工提供了补助和奖励,企业员工响应倡议春节几乎都没走,正月初二有50%员工开工加班,初六全体复工。目前订单已排到10月份,企业正开足马力生产。

  新年伊始,平房区(哈经开区)面对新冠肺炎疫情和市场竞争加剧的影响,从产业链协同发展入手,发挥政企联手优势,一方面政府设专人紧密跟踪服务、一对一帮助企业解决难题;一方面企业全力以赴强管理、抢市场、保订单、提产量,形成政企互动的良好开局。

  重点工业企业全部开复工

  据平房区工业信息和科技局负责人介绍,正月初七,哈经开区、平房区重点工业企业全部开复工,20余户企业正月初四提前开工,规上企业人员到岗率达到95%左右。其中,东北轻合金有限责任公司春节一直未停工,延续了2020年经营良好态势,军工民品产品订单均有增长,1月份共完成产值3.5亿元,同比增长25%,企业各单位产量均创元月产量历史新高。

  1月,哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司产品销量同比增长10.79%,销售收入同比提高18.34%,实现了元月“开门红”。公司通过对国内外客户系统性分析,采取“点对点”精益化开发策略,大幅提升新客户开发效率和质量。公司针对产品匹配每个车厂和车型的具体情况,分别制定和实施有效的份额倍增目标,全面提升原有市场份额。“D20TG-AA机型发动机是东安汽发今年重点生产任务,各部门制定了一系列切实可行的措施,计划3月份D20TG-AA机型发动机实现月产7000台目标,迎来首季飘红。”东安汽发相关负责人说。

  民生保供企业首月产值增三成

  为支持企业稳岗稳工、保产保供,促进节后顺利复工复产,确保统筹推进疫情防控和经济社会发展,春节前期,平房区(哈经开区)提出给予本区规上工业企业留哈外地员工每人300元消费券生活补贴、提供免费防疫物资等一系列鼓励措施,并积极协调省、市、区防疫指挥部及相关职能部门,帮助企业解决产品运输、设备采购、配套协作等生产经营中遇到的各类问题。截至目前,已有217户企业的6500余人享受到政策福利,确保了哈飞、东安、东轻等区内重点龙头企业节日期间用工充足。

  为帮助企业解决开工后招工、产业链配套等方面问题,平房区(哈经开区)派专人跟踪服务各产业链,交通部门为企业解决运输问题15个批次;区人社局帮助多户企业招聘人才;一些食品企业需要从国外进口食品原材料和设备,区卫生健康局等部门就专人跟踪服务,为必须进口的产品做好检测和消毒,目前涉及的16户企业遇到的相关问题都已得到妥善解决。

  作为民生保供企业,益海嘉里粮油食品工业有限公司、北大荒完达山乳业股份有限公司等区域龙头企业春节期间一直未停工。据了解,益海嘉里1月份完成产值3.56亿元,同比增长30%;完达山乳业1月份完成产值1.99亿元,同比增长30%。在龙头企业带动下、政府部门帮扶下,区域许多重点食品企业未受疫情影响,创造了牛年逆势增长的良好开篇。

You might be interested in …

拉舍特当选德国基民盟新任主席

未分类

  德国北莱茵-威斯特法伦州州长阿明·拉舍特在16日举行的德国执政党基督教民主联盟(基民盟)线上全国党代会上经 […]

Read More

房企开年扎堆发债,7天61亿美元

未分类

原标题:房企开年扎堆发债,7天61亿美元 新年伊始,碧桂园、世茂、宝龙、旭辉、正荣、龙光、新城等多家房企披露境 […]

Read More

一场直播刷五六万礼物!丁真舅舅与榜一大哥见面

未分类

一场直播刷五六万礼物!丁真舅舅与榜一大哥见面 来源:网易娱乐 作者: | 责任编辑: 2021-01-17 1 […]

Read More

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接