推动人工智能发展:驾驭风险,攻克难关

原标题:推动人工智能发展:驾驭风险,攻克难关

制胜人工智能的时代已经到来。自2017年开始,德勤每年发布《企业人工智能应用现状分析》报告,以估量人工智能技术在全球范围及各行各业的快速发展。在2020年7月发布的最新一期报告中,大多数受访者表示大幅增加了人工智能投资,超过四分之三的受访者认为人工智能将在未来三年为自己所在的企业带来重大变革。企业也切实感受到了人工智能的价值:提高流程效率、改善决策、提高员工生产力,增强产品和服务 。

这些价值提升了企业对人工智能的认知——四分之三的受访者表示,人工智能具有重要战略意义,较前一次调研结果上升10%。但同时,德勤也洞察到企业对人工智能风险有诸多顾虑,阻碍了人工智能的蓬勃发展。调查发现人工智能的新兴风险致使56%的受访企业计划或已经放缓了人工智能应用。相较于人工智能的公认价值和战略意义,这一比例尤为显著且不容忽视。

You might be interested in …

芷江法院召开2020年度总结表彰大会

未分类

芷江法院召开2020年度总结表彰大会 怀化新闻网讯(通讯员 刘健)2月7日上午,芷江法院召开2020年度工作总 […]

Read More

商超备货充足!地道年货买起来,留粤过年花样多

未分类

大洋网讯 距离春节仅有不到三周时间,多地已先后发出“春节期间非必要不返乡”的倡议,越来越多生活在大城市里的人今 […]

Read More

拜登一反常态表扬特朗普:我们的秘密暂不公开,但他很慷慨

未分类

白宫1月29日表示,美国前总统特朗普在椭圆形办公室给他的继任者拜登留了一封信,虽然他对选举结果提出质疑,但是仍 […]

Read More

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接