2020江苏省国画院中国画作品展开展

金陵风骨 其命惟新

2020江苏省国画院中国画作品展开展

10月13日,“金陵风骨 其命惟新——2020江苏省国画院中国画作品展”在市美术馆开展。

据了解,此次作品展属于第五届傅抱石艺术节的系列活动之一,共展出来自江苏省国画院全体在职画家新近创作的中国画作品80余幅,展期10天。江苏、新余二地艺术家在傅抱石先生“其命维新”艺术思想下进行交流、碰撞,感悟欣赏傅抱石的艺术成就,传承弘扬傅抱石的艺术精神。现场还吸引了众多艺术爱好者和市民朋友前来观展。

“江西新余是江苏省国画院首任院长、‘新金陵画派’旗手傅抱石先生的祖籍地。此次来到新余办展,既是向画院的老院长、艺术前辈致敬,也表达了全体画院人用创作实践继承弘扬‘新金陵画派’之‘其命惟新’精神的决心。”江苏省国画院副院长崔健说。

在现场观展的市民罗明虎有感而发:“我觉得今天的作品展举办得非常好,看了大师们的作品,让我对国画有了一个新的认识和理解,受益匪浅。希望新余以后能多多举办这样的画展,提高我们市民整体的文化素养。”

You might be interested in …

确保防灭火人员安全 龙江森工集团将配备433名“安全官”

未分类

黑龙江日报 2020-09-25 10:10:52 为切实做好森林防灭火安全工作,按照省政府要求部署,近日,龙 […]

Read More

保电 力战寒潮,确保市民生活温暖亮堂

未分类

    2021年的第一场风雪寒潮,比以往时间来得更猛一些,6至8日,日平均气温 […]

Read More

去年外卖快递骑手交通违法率降幅明显

未分类

龙虎网讯 2020年,南京交警共查处快递、外卖骑手交通违法1.96万起,与2019年同比下降26.5 […]

Read More

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接