余斌主持召开区委五届第161次常委(扩大)会议

   

  2月20日,区委书记余斌主持召开区委五届第161次常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,研究贯彻意见。区委副书记、代理区长何光平,区委副书记吕国梁出席会议,区人大常委会主任杨斌,区政协主席蒋军辉,区人大常委会党组书记张宏列席会议。

  会议传达学习了中央、省市纪委全会,中央、省委农村工作会议,全国全省宣传部长、文明办主任、网信办主任会议,全国全省统战部长会议和省“两会”等会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,各级各部门要充分认识中央、省市纪委全会的重大意义,深刻理解把握全面从严治党面临的新形势新任务新要求,坚决扛牢党委(党组)从严管党治党主体责任,坚定不移地推进全区党风廉政建设和反腐败斗争;要把工作和功夫下在平时,将政治监督融入日常、抓在经常,做到监督常在、形成常态;要将惩处与激励充分结合,既严守纪律底线,惩处违纪违法者,又旗帜鲜明地为担当者担当,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性。

  会议强调,要牢牢把握中央、省委农村工作会议的核心要义,切实抓好农业农村当前重点工作,持续用力巩固拓展脱贫攻坚成果;坚决守住粮食安全底线;抓紧补齐“10+3”现代农业体系短板;发展壮大农村集体经济;深入实施“美丽四川·宜居乡村”建设行动;做好乡村治理大文章;切实加强党对“三农”工作的领导。要结合巴州区实际,深度谋划今年三农工作的载体建设,抓好现代农业产业园区建设,深化“集体经济+专合社+家庭农场”发展模式,推进巴州区农业产业不断做优做强、农村面貌进一步改善、农民进一步增收。

  会议要求,要进一步认清新形势下宣传思想工作的重要地位,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢新闻舆论和宣传思想文化阵地;要深度挖掘巴州好故事,发现身边好典型,生动展示巴州区广大干部群众的良好精神风貌;要紧扣建党100周年主线,以巴人文化艺术节为载体,全面展现巴州区在脱贫攻坚、民生改善、乡村振兴、文化旅游等方面所取得的突出成效和宝贵经验,大力营造奋进新征程创造新奇迹展现新气象的浓厚氛围。

  会议安排部署了当前重点工作,强调要开好局、起好步,实现一季度经济发展开门红。要有序组织推动在建项目复工和新项目落地开工,并全力做好向上争取项目资金等工作;要全面落实稳企稳岗政策,全力抓好企业复工复产和稳就业保民生工作;要抢抓农时,抓好春耕生产;要重点围绕工业园区、城市新区、产业园区,全力以赴抓好招商引资工作。要统筹抓好常态化疫情防控、安全生产和森林防灭火、学校开学、十六登高等工作,确保社会大局安全稳定。要及早谋划,精心抓好乡镇和村“两委”换届工作。要深入实地调研,深度构思“十四五”规划和2021年重点工作,推动全区“十四五”发展实现良好开局。

  会议审定了区纪委五届六次全会方案及相关材料,审定了《关于调整巴州区文星街片区等5个老旧小区改造项目建设内容及投资估算的请示》。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委卢志、孙蓉、马军、杨杰、谢建华、曹光辉、纪勇、罗福荣出席会议,副区长张伟、张岚、李宏伟、周永红、蒲奎成,区法院院长徐锋,区检察院检察长王兴平列席会议。

You might be interested in …

美国东北部遭遇暴风雪 多地实施紧急状态

未分类

:新华网    作者:    发布时间:2021-02-03 09:0 […]

Read More

青平:致敬扶贫英雄!行动赴使命初心显担当

未分类

:中青在线    作者:    发布时间:2021-02-27 10: […]

Read More

开阳县召开2021年教育工作会

未分类

2月26日,开阳县2021年召开,贯彻落实全国、全省、全市教育工作会议精神,回顾总结2020年全县教育工作,并 […]

Read More

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接