中信证券拟配股280亿 盘中大跌近8%

  金融界网3月1日消息,中信证券(行情600030,诊股)开盘大幅下挫,一度跌近8%。

  消息面上,中信证券2月26日晚间发布公告称,公司拟按照每10股配售不超过1.5股的比例向全体股东配售,本次配股募集资金总额不超过人民币280亿元,扣除发行费用后的募集资金净额拟主要用于发展资本中介业务。而这也是中信证券上市以来规模最大的再融资计划。

  对于此次中信证券发布的大规模配股计划,有业内人士表示,鉴于目前的行情形势,中信证券发布此次配股计划的时机值得商榷。

  值得一提的是,早在17年前的2004年,当时刚上市不久的中信证券曾首次发布配股预案,不过该次配股计划最终未能实施。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

You might be interested in …

成都青羊区这个街道试点社区出资办企业

未分类

老城区人口密度较大、居民结构较复杂,如何创新治理模式,推动社区发展治理机制破题、造血提能、服务提质,满足群众对 […]

Read More

深圳千亿P2P平台爆雷,已被立案侦查!欠债超100亿

未分类

||   规模千亿元级别的P2P平台小牛资本集团被深圳警方正式立案侦查。   1月13日,深圳南山公安分局发布 […]

Read More

通报重大争议性事件 需抓好”三个着力点”

未分类

  全媒体时代,一些敏感事件经网络曝光后迅速引发全民围观,甚至在舆论场掀起大规模争论,演变为重大争议性事件,给 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接