大风:吹啊吹啊我的骄傲放纵

一阵风儿来 一阵风儿来

一阵大风让你怎么也看不明白

记者从呼伦贝尔满洲里市气象部门了解到,满洲里市气象台2021年2月19日16时54分将2021年2月19日11时07分发布的大风橙色预警信号变更为大风蓝色预警信号:满洲里市已经受大风天气影响,预计未来24小时内风力逐渐减弱。

19日的大风有多大?看↓↓↓

(视频来源于网友,在扎赉诺尔区拍摄)

看过此视频的网友纷纷评论:

玩笑归玩笑

大风天气出行一定要注意安全啊

(视频来源于“满洲里交警”抖音号)

(视频来源于网友投稿:2月19日满洲里市通湖路遇大风)

交警部门提示

大风天出行

请保持合理车速 安全行车

如遇“白毛风”

请驾驶员开大灯 打双闪

减速慢行 保持安全车距 不超车

记者从呼伦贝尔市气象部门了解到,受高空槽影响,2月21日至22日呼伦贝尔市将再迎来降雪、降温和大风天气。

据悉,预计过程累计降雪量:牧区南部、林区南部和农区南部2.5~5.0毫米,局部地区超过5.0毫米,其余地区0.1~2.5毫米。期间,牧区、林区南部和农区偏西风5~6级;22日牧区和林区西部气温下降6~8℃,林区东部和农区气温下降4~6℃。

气象部门建议,呼伦贝尔市将再现风雪降温天气,特别是牧区可能出现明显的“白毛风”,能见度低,对畜牧生产和交通运输有较大的影响,请有关部门提前做好防范工作。正值春节长假后返程,雪天风大路滑,公众出行注意防寒保暖和交通安全。

大风天气需要注意关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。

(记者:邵坤)

You might be interested in …

元宵节火车票今起开售!这些事要注意……

未分类

秦楚网-十堰头条讯 记者 冰客 特约记者 赵连斗 报道:记者12日从铁路部门获悉,今日起,开售农历元宵节(2月 […]

Read More

卫东电排站给水管道改造工程停水降压通知

未分类

卫东电排站给水管道改造工程停水降压通知 大字 日期:2021-04-13 来源:南昌水业微信公众号   为保障 […]

Read More

大连3000万元惠民消费券,啥时领?怎么领?怎么花?​

未分类

3000万元大连惠民消费券要发放啦! 覆盖购物、餐饮、文化、旅游、休闲、娱乐、体育、健身、养生等多个行业领域, […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接