我们的节日·元宵节:祥龙劲舞闹元宵 民俗年味扑面来

衡阳新闻网讯 记者唐家华报道 元宵热,花灯俏,又是一年元宵到。2月25日上午,衡阳县杉桥镇白石园村村民自发组织7支龙灯队伍,开展传统年俗闹元宵活动,共同欢庆元宵佳节。

当天上午,在威风锣鼓的伴奏中,七条祥龙在龙珠的引导下辗转腾挪,时而盘旋,时而腾起。祥和龙灯在舞龙村民的操控下完成穿腾、跳滚等一系列高难度动作,为现场观众上演了一场视觉盛宴。精彩的威风锣鼓和舞龙表演吸引村民驻足观看,他们纷纷拿起手机、相机,拍摄留念。

村民刘先生高兴地说:“现在生活条件变好了,希望多举行这样的传统民俗表演,这样更有年的味道。”

You might be interested in …

新征程上,必须不断推进党的建设新的伟大工程

未分类

人民日报评论员 “勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。”在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习 […]

Read More

【优化营商环境 助推高质量发展】市人社局职称评审“直通车”驶进企业

未分类

宜都融媒讯 8月6日下午,由市人社局组织的“优化宜都营商环境,职称评审送上门”服务暨“湖北北斗星勘测设计咨询有 […]

Read More

上市公司半年报全部披露 经济“稳定器”作用凸显

未分类

  8月31日晚间,沪深交易所发布了2021年上市公司半年报数据。   2021年上半年,沪市主板公司合计实现 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接