婴儿出生后第一次接触到有害物质,居然是来自于母乳

 

婴儿出生后第一次接触到有害物质,居然是来自于母乳

在工业化学物越来越深入地渗透到我们的生活中时,家长们对婴幼儿接触到的物品已经是慎之又慎、不惜成本地进行挑选,希望尽量给孩子一个安全无害的成长环境。然而,日前一项检查美国女性母乳中PFAS污染的新研究发现,所有50个母乳样品当中均检测出了有毒的化学物质,其含量甚至比政府建议的安全饮用水标准高出了近2000倍。该研究于周四在《环境科学与技术》杂志上发表。

PFAS,多氟烷基物质,也被称为“永远的化学物”,因为它们不会自然分解并被发现会在人类体内积累。全氟辛烷磺酸(PFOS)和全氟辛酸(PFOA)是这些样品中含量最高的PFAS。这类物质由约9000个化合物组成,已被证实与癌症,先天缺陷,肝病,甲状腺疾病,精子数量下降以及一系列其他严重的健康问题有关。

研究显示,母乳样品中的PFAS浓度从每万亿分之50到1850分不等。尽管美国食品和药物管理局对母乳中的PFAS没有安全标准,但与环境工作小组对饮用水的1ppt标准和美国卫生与公众服务部对儿童饮用水的14ppt标准相比,这个数值要高得多。(注:ppt是浓度单位,相当于纳克/升)

尽管50个样品量并不算多,但样品分布跨越了美国不同的地域和经济群体,表明工业品的摄入并不受个体因素影响。这说明母乳中的PFAS污染很可能是普遍现象,至少在美国范围来说是如此。

这项研究是自2005年以来在美国进行的第一项检查母乳样品的研究,结果表明,新一代PFAS的含量有所增加,而工业界淘汰的较旧化合物仍然存在,并且有些含量很高。

该研究还分析了来自世界各地的母乳数据,发现PFAS的检测频率正在增加。

研究人员呼吁各州和零售商应该对含有PFAS的消费品进行更广泛的淘汰,因为妈妈们在保护孩子健康成长付出的努力已经够多了,企业应该承担起应有的社会责任,共同维护人类下一代的健康成长。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

You might be interested in …

12340来电啦

未分类
Read More

蓬佩奥宣布废除美官员与台湾接触的限制,声称“不再讨好北京”

未分类

(观察者网讯)国会遭特朗普支持者暴力冲击,美国民主已成为全世界眼中的笑柄。任期进入倒计时的美国国务卿蓬佩奥,此 […]

Read More

疫情促使留学生回国求职同比猛增 一线城市是海归最爱

未分类

近日,智联招聘发布2020中国海归就业创业调查报告,其中揭示,疫情促使2020年留学生回国求职同比猛增,海归人 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接