关于利用太阳能生产无限清洁能源解析

[导读]随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能发电。在实验室中进行的核反应(称为核聚变),为太阳和其他恒星提供动力,这听起来很复杂。

随着社会的进步和科学技术的发展,人们对能源的需求越来越大。但是,现有能源有限,人们需要不断开发新能源。太阳能是一个很好的选择,人们已经开始大力发展太阳能发电。在实验室中为太阳和其他恒星提供动力的核反应(称为核聚变)听起来很复杂。
核聚变具有创造大量无碳清洁能源的潜力。因此,尽管没有科学家能够通过聚变产生可用的能量,但是一些公司仍在进行这项研究。科学家为实现这一目标而制造的设备称为反应堆。该反应堆非常重,耗资数千万美元,并且是数十年科学研究的顶峰。 TAE Technologies总部位于加利福尼亚州的Foothill Ranch,是一家具有独特反应堆设计的聚变公司。最近,该公司在探索可用于聚变的能源方面取得了新的成就。 TAE Technologies分享了这个虚拟实验室,以解释核聚变技术的潜力。

如何达到5000万摄氏度

为了重建地球上的聚变,首先,必须加热轻原子(例如氢),直到它们达到物质-等离子体的第四态。 (前三个状态是固体,然后是液体,最后是气体。)TAE Technology首席执行官Michael Binderbauer表示,必须将气体“过热”才能产生等离子体。然后,过热等离子体必须保持足够长的时间并且处于足够稳定的状态以能够释放能量。
今年4月,TAE Technology(成立于1998年)宣布,使用其磁场反转配置(FRC)机器,它可以在超过5000万摄氏度的温度下产生稳定的等离子体。该机器的别名是Norman,以Binderbauer的已故导师Norman Rostoker的名字命名。尽管这一成就很重要,但该温度并不是聚变实验室产生的最热温度。融合工业协会常务理事安德鲁·霍兰德(Andrew Holland)表示:“中国和韩国人的托卡马克(融合机)已达到1亿度以上。这个实验有很大的不同。”
另一种聚变反应堆
通常,荷兰提到的环形托卡马克用于聚变反应。但是,根据Binderbauer的说法,TAE的FRC反应堆的建造和维护成本较低,而且系统也不太复杂。从下面的照片和视频中可以看到,TAE的FRC机器Norman的建造成本为1.5亿美元,建造期限为2016年中至2017年中。它长80英尺,高22英尺,重60,000磅。
宾德尔鲍尔(Bindelbauer)告诉《美国消费者新闻和商业频道制造》:“首先,这台机器在内部产生真空。然后,我们引入一些密度比房间里的空气低的颗粒。大约一百万次,因此颗粒的数量很小。”
在机器的两端,将氢气加热以形成等离子体。然后,两个等离子体在机器中间碰撞在一起。粒子束加速器(请参见下面黄色一端的照片)将碰撞的等离子体保持在适当的位置以进行聚变。 Bindelbauer说,TAE Technology使用氢化硼燃料,它是地球上最清洁,最环保的燃料,不会产生有害的初级副产品。 “荷兰说:“但是使用氢化硼需要更高的温度才能实现聚变,因此难度要大得多。 ”
当达到5000万摄氏度时,TAE获得了2.8亿美元的投资。投资者包括Vulcan,Wenlock,NEA,Wellcome Trust,Google和科威特投资局,以及Addison Fisher和Art Sumber以及Charles Schwab的家族办公室。 TAE Technology已从投资者那里筹集了总计8.8亿美元的资金。但是5000万摄氏度仍然不足以产生所谓的“净能量”。在当前技术下,聚变将利用其产生的所有能量来维持其自身的响应,而不会留下净能量来驱动其他事物。

聚变的未来

宾德鲍尔说:“我们的计划也是我们一直在执行的计划,也就是说,将示范电厂在1920年代后期投入运营,以使其商业化。” 但是,人们对一体化的普遍不满是人们认识到一体化可以帮助气候变化花费太长时间。
世界核协会高级分析师乔纳森·科布(Jonathan Cobb)表示:“核聚变具有巨大的潜力,可以为清洁能源的未来做出贡献。但是即使在1920年代,核聚变也实现了。净能源仍然需要核能。广泛的应用 融合。” 宾德鲍尔说,他认为核聚变非常重要。 在未来25年中,我们将使世界电力需求翻一番。

目前太阳能还未能更好被人类利用,需要科研人员不断努力,研究出更高效地产品,这样才能保证我们人类的能源够人类发展所需。

You might be interested in …

我区招商引资取得突破性进展 前10个月,招商引资实际利用内资完成4.73亿元,同比增长563.49%,前三季度增速排名全省第一

未分类

    本报讯(苗逢春 全媒体记者胡宏伟)近日,从行署商务局传来好消息,前10个 […]

Read More

中国燃气:气连万家 创新不止

未分类

日期:2015-07-03 09:36:14  作者:  [ ]&nb […]

Read More

淘气天尊新浪博客股市点评 明天该信号将决定大盘会不会大跌!

未分类

文章简介:周四市场呈现低开探低又企稳反弹的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开9点于3475点,创业板高开10点 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接