沪苏通长江公铁大桥荣获国际桥梁大奖

本网讯 记者昨天从中铁大桥院获悉,北京时间6月8日20时,2021年国际桥梁大会(IBC)颁奖典礼在美国线上举行。由中铁大桥院勘察设计、中铁大桥局建造的沪苏通长江公铁大桥荣获第38届“乔治·理查德森奖”。

全国工程勘察设计大师、中铁大桥院总工程师高宗余代表沪苏通长江公铁大桥全体建设者发表获奖感言。高宗余表示:“沪苏通长江公铁大桥的获奖是对全体建设者6年多来辛勤付出的肯定。作为大桥参建者之一,感到非常自豪。世界各国交通基础设施互通互联,前景广阔,桥梁工程还需要在理论创新、新材料研发、装备研发和建造技术等领域不断进步。我们不能放慢脚步,我们愿与各位朋友团结协作,共同促进桥梁事业发展,为各国人民打造一座又一座通往美好生活的桥梁。”

沪苏通长江公铁大桥于2020年7月1日通车,集国铁、城际铁路和高速公路于一体,主跨1092米,为世界最大跨度公铁两用斜拉桥、世界首座跨度超千米级公铁两用斜拉桥。大桥建成后,可抵御14级台风、8级地震以及10万吨级船舶的撞击,其工程规模之大、施工难度之高、科技创新之多,创造了3项世界之最,形成了4项国际领先成套技术,代表着当前中国乃至世界桥梁建设的最高水平。

国际桥梁大会是美国宾夕法尼亚州西部工程师协会主办的具有颇高声誉的国际桥梁学术会议,在世界桥梁界具有极高的影响力。国际桥梁大会的奖项设立于1988年,每年评选一次,被誉为桥梁界的“诺贝尔奖”。

记者 彭军君

You might be interested in …

夏夜“追星”攻略上线 阳江也有绝佳观星地

未分类

正值盛夏时节,夜晚的海滩、山顶凉风习习,闪耀的星星布满辽阔苍穹,浪漫璀璨的星空成为夏夜点睛之笔。随着夏季的到来 […]

Read More

“五老”志愿者 讲雷锋故事

未分类

正值3月“雷锋月”,为发挥“五老”的优势作用,弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,为 […]

Read More

临沂莒南首个“口袋公园”开工建设

未分类

  琅琊新闻网讯 近日,在临沂市莒南县城区淮海路与西一路交会处东北角、龙海国际小区前面的空地上,记者看到曾经的 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接