济宁通报5月份空气质量排名 约谈排名靠后乡镇

济宁新闻网讯 6月24日,市污染防治攻坚指挥部办公室对5月份全市154个乡镇(街道)环境空气质量综合指数及同比改善率两项指标进行了排名。其中,汶上县寅寺镇(中联化学化工园区)连续两月环境空气质量综合指数及同比改善率位居后20位。近日,市污染防治攻坚指挥部对部分排名靠后的乡镇进行了约谈。

被约谈的乡镇包括:任城区喻屯镇、兖州区新兖镇、颜店镇、汶上县寅寺镇(中联化学化工园区)、金乡县羊山镇、梁山县杨营镇。被约谈单位表示将以问题为导向,全面排查,尽快改善环境空气质量,为全市打赢污染防治攻坚战作出积极贡献。

根据监测数据,5月份环境空气质量综合指数排名后二十位的乡镇(街道)分别为:任城区李营街道、任城区南张街道、任城区喻屯镇、任城区济宁运河经济开发区、兖州区新兖镇、金乡县化雨镇、兖州区颜店镇、金乡县鸡黍镇、汶上县义桥镇、任城区唐口街道、任城区安居街道、汶上县郭仓镇、兖州区漕河镇、梁山县韩垓镇、嘉祥县黄垓镇、梁山县杨营镇、任城区长沟镇、金乡县羊山镇、济宁高新区王因街道、汶上县寅寺镇(中联化学化工园区)。

5月份环境空气质量综合指数同比改善率排名后二十位的乡镇(街道)分别为:金乡县羊山镇、邹城市城前镇、泗水县泉林镇、汶上县寅寺镇(中联化学化工园区)、任城区喻屯镇、泗水县华村镇、梁山县杨营镇、兖州区新兖镇、邹城市郭里镇、嘉祥县老僧堂镇、嘉祥县马村镇、梁山县大路口乡、泗水县苗馆镇、鱼台县张黄镇、兖州区颜店镇、曲阜市吴村镇、泗水县圣水峪镇、嘉祥县大张楼镇、梁山县寿张集镇、金乡县马庙镇。

You might be interested in …

石峁村500亩谷子、高粱喜获丰收

未分类

    金黄的谷穗、火红的高粱。近日,高家堡镇石峁村500余亩谷子、高粱喜获丰收。成片的谷 […]

Read More

台湾新增2例变异新冠病毒确诊病例

未分类

   台湾新增2例变异新冠病毒确诊病例。(图片取自台媒)   中国台湾网1月6日讯 综合台媒报道,台湾流行疫情 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接