芜湖:执法有尺度 服务有温度|中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯 中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯 中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯

  近日,芜湖市交通运输综合行政执法支队第三执法大队组织繁昌区辖区内港口、码头企业负责人及安全负责人员在该大队会议室集中进行以案示警教育及法律宣贯学习活动。与会人员观看了近期国内港口、码头发生的数起安全事故案例视频,并集中学习了新修订的《中华人民共和国安全生产法》(2021年9月1日起施行)。

  以会代训,是第三执法大队促进安全生产工作举措之一。据悉,为推动安全生产专项整治三年行动工作,该大队近年积极开展对繁昌区辖区港口、码头企业的安全生产监督检查,督促企业落实安全生产各项措施,压实企业安全生产主体责任。大队执法人员靠前执法,积极服务港口、码头企业安全生产,共守企业安全生命线。在汛期,根据区政府统筹部署,大队执法人员始终将督查港口、码头企业防汛工作作为执法检查工作重点,突出了对港口、码头企业防汛值班、趸船锚链的调节、大型机械设备的固定以及码头安全用电等方面的检查,并要求企业务必做好值班人员、上下趸船人员的自身安全,全力保障企业安全度汛。在冬季,港口、码头企业作业安全风险增大,为了做好安全防范工作,大队执法人员及时向企业发布恶劣天气预警等安全防范相关信息,提示港口、码头企业根据天气变化和气象预警及时加强防范和应对。在暑天,大队积极提醒各港口、码头企业做好防暑降温工作,确保高温天气下生产作业人员健康和安全。

  截至目前,大队针对辖区港口、码头企业共开展安全生产相关执法检查152次,出动执法人员562人次、执法车辆161台次,检查企业427家次,排查整治安全隐患38项,发布恶劣天气预警信息47条,辖区内港口、码头企业安全生产形势保持良好。

You might be interested in …

美好蓝图已绘就 砥砺前行正当时

未分类

在喜迎中国共产党百年华诞,我国全面建设社会主义现代化国家新征程开启,山西“十四五”转型出雏型开局的重要时刻,备 […]

Read More

宜都丨宜都完成规模工业产值435亿元

未分类

宜都运机机电股份公司加工车间里,工人们正有条不紊打磨、锻造零部件,再送往组装车间进行装配,这是即将出口马来西亚 […]

Read More

西固区充分发挥社工委组织优势 做到疫情防控网格全覆盖

未分类

志愿者引导居民采集核酸 面对突如其来的疫情,西固区坚持问题导向,紧扣社工委组织优势,持续人员发动、细化措施、靠 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接