国产128层QLC闪存即将量产 权威机构实测:密度超过三星、美光-三星,闪存,TLC闪存,QLC闪存

3D闪存方面,国产公司已经大步追赶国际先进水平了,前不久江存储首席运营官程卫华透露,长江存储64层闪存颗粒出货超3亿颗,128QLC已经准备量产,TLC良率做到相当水准。

长江存储是国内唯一大规模量产了3D闪存的公司,2019 年初实现了323D NAND量产,其首创Xtacking技术,顺利研发出643DNAND,并于20199月量产256Gb32GBTLC 3DNAND

20204月份,长江存储宣布推出128层堆栈的3D闪存。该公司称128QLC 3D闪存(X2-6070)是业内首款128QLC规格3D NAND,且拥有已知型号产品中最高单位面积存储密度,最高I/O传输速度和最高单颗NAND闪存芯片容量。

值得一提的是,此次同步登场的还有128TLC闪存(X2-9060),单颗容量512Gb(64GB)

性能方面,长存透露,两款产品拥有1.6GbpsI/O读写性能,3D QLC单颗容量高达1.33Tb,是上一代64层的5.33倍。

不仅是量产速度追上来了,长江存储的Xtacking技术也非常不错,日前权威机构Tech Insights对长江存储的128512Gb TLC闪存做了芯片级的拆解,证实了其存储密度达到了8.48GB/mm2,超过了三星的6.91GB/mm2、美光的7.76GB/mm2SK海力士的8.13GB/mm2,这个表现让国外很惊讶。

国产128层QLC闪存即将量产 权威机构实测:密度超过三星、美光

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:宪瑞

You might be interested in …

在彝良也能吃到甜蜜蜜的猕猴桃喽!

未分类

分享到微信× 原标题:在彝良也能吃到甜蜜蜜的猕猴桃喽! 一个个猕猴桃悬挂在枝条上,褐色的茸毛在阳光下闪闪发亮, […]

Read More

来一场夏日狂欢!华谊兄弟(济南)电影小镇举行“复古港风狂欢耶”活动

未分类

  7月17日,华谊兄弟(济南)电影小镇顺利举行“复古港风狂欢耶”活动,开启夏日狂欢。   “复古港风狂欢耶” […]

Read More

巴黎时装周将囊括37场线下时装展示

未分类

  来源:WWD、BoF   周二,巴黎高级定制时装周组织机构Fédération de la Haute C […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接