iFixit拆解苹果iPad Mini 6,解释“果冻屏”问题

[摘要]9月30日消息 维修机构iFixit今天拆解了苹果公司的新iPad mini 6,在拆解过程中,该机构详细介绍了新平板电脑出现被称为“果冻屏”的问题的原因

  9月30日消息 维修机构iFixit今天拆解了苹果公司的新iPad mini6,在拆解过程中,该机构详细介绍了新平板电脑出现被称为“果冻屏”的问题的原因,“果冻屏”具体表现为上下拖动屏幕时,屏幕从右至左存在明显位移不同步的现象。

  一些新的iPad mini 6用户注意到,在滚动浏览内容时,屏幕一侧的文字或图像似乎向下倾斜,这是所有的LCD屏幕共有的问题,但在iPadmini上尤为明显。

  据iFixit称,果冻式滚动是由屏幕刷新的方式造成的,通常不像在苹果iPad mini6上表现的那么明显。屏幕从一边刷新到另一边,呈波浪状,而不是一下子刷新。在iPad mini上,iFixit推测,屏幕的扫描方向与驱动iPadmini显示屏的控制板的位置有关,这就是为什么在纵向模式下会出现果冻式滚动的原因。

  iPad mini的控制板位于左手边的垂直方向,而iPad Air在纵向模式下没有表现出同样的问题,它的控制器板位于平板电脑的顶部。

  当用户平行于显示屏刷新的方向滚动时,显示屏仍然不会一次性全部刷新,但果冻效应不会太明显,因为它没有分割文本。

  这就是为什么你在其他显示器上可能不会注意到这一点。果冻式滚动通常被掩盖了,因为显示器的刷新(或扫描)是与滚动运动的任何方式平行进行的。因此,电脑显示器将在其横向方向上垂直刷新,而智能手机将在其纵向方向上垂直刷新。

  碰巧的是,当你以垂直方向拿着iPad时,这个iPad mini显示屏是水平刷新的,这是你通常拿着iPad滚动的方式。

  iFixit说,也有可能是苹果为iPad mini 6使用了更便宜的显示面板,这可能导致刷新扫描比预期更明显。

  苹果公司表示,果冻式滚动问题是LCD屏幕的正常表现,这很可能意味着该公司不打算为用户解决这个问题。

  由于粘合剂过多和其他维修限制,iFixit给iPad mini的维修评分为3分(总分10分)。

编辑:齐少恒

You might be interested in …

特斯拉股东批准拆股计划,马斯克称回购股票是可能的

未分类

北京时间 8 月 5 日消息,据报道,当地时间周四,特斯拉股东批准了 1 拆 3 的拆股计划,希望吸引更多散户 […]

Read More

关键技术验证圆满完成 中国空间站将于今年完成在轨建造

未分类

随着翟志刚、王亚平、叶光富三位航天员顺利返回,神舟十三号载人飞行任务取得成功,标志着中国空间站关键技术验证阶段 […]

Read More

The next Ford F-150 could be a hatchback

未分类

The 2022 Ford F-150 Lightning is Ford’s first ele […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接