12岁男孩给英语教材纠错 官方回应:孩子非常专业

据每日经济新闻报道,近日,辽宁沈阳七年级学生崔宸溪在预习英语教材时,发现一页中的配图蜜蜂其实是食蚜蝇,便把这一情况反映给了出版社。

该教材第95页上有3张小昆虫的照片,按英文的说明分别应该是蝴蝶、蚂蚁、蜜蜂,但是崔宸溪发现,第三张图上其实并非蜜蜂,而是食蚜蝇。

近日,上海教育出版社特意给小崔的母亲王女士回电:“我们查了一下,是有问题。我们后来问了专业的生物老师,确认了,这两种眼睛虽然很相似,但是不对。我们下次重印的时候会进行替换。因为我们是国家送审的教材,需要先向教育部有个报备,然后才能进行修改。也感谢你们提出问题。”

出版社还特别感慨:“现在的小孩很厉害,非常专业。”

据王女士介绍,生物学是崔宸溪从小就最喜欢的一门学科,小学时同学都叫他“蚂蚁小崔”,他还自己在家里养过10多种蚂蚁,观察它们的习性、种群内的分工等等。

另外,他也很喜欢物理化学方面的知识,最近又迷上了编程,正在自学,准备给自己设计个游戏玩。

You might be interested in …

传苹果下半年或明年初推出新款MacBook Air 更轻薄且配备MagSafe

未分类

  据报道,公司计划在今年下半年或明年年初推出一款更轻薄的MacBook Air。   报道称,苹果公司计划将 […]

Read More

看懂血脂水平的“高低”

未分类

血脂生化项目是医院常用的检测项目,简单来讲,就是用生物化学的方法对人体外周血中的某些指标进行测定,其内容包罗万 […]

Read More

开幕当天“低调”的歼-20 或为国庆准备了大礼

未分类

你怎么知道28日没飞复杂动作,过两天不会嗨翻全场呢? 对于航空迷与军事迷而言,在珠海航展最大的享受莫过于与地面 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接