外媒曝英美七国秘密帮台湾造潜艇,网友:都想捞一笔

  原标题:外媒曝英美七国秘密帮台湾造潜艇,网友:全世界最贵的杂牌拼装,都想捞一笔!

  [环球网报道]台湾“中央社”援引路透社消息称,美国、英国等7个国家的厂商和相关人员在 “暗中”帮助民进党当局建造自己的潜艇。路透社还引述了解台潜艇自造计划的消息人士的话称,“各国政府都已提供出售关键零组件给台湾所需的出口许可”。对此,有岛内网友泼冷水:“全世界最贵的杂牌拼装潜艇?”“各国都想捞一笔罢了!”

台湾“中央社”报道截图

  报道引述路透社消息称,“台湾潜艇自造计划已从至少7国手中取得技术、零件与人力援助”。

台军现有“剑龙级”潜艇(资料图)。图自台湾“中央社”

  路透社引述消息人士称,英国皇家海军潜艇舰队退役准将麦吉是台潜艇建造计划人员招募工作的关键人物。

  报道还提到,“台北也聘请到来自至少澳大利亚、韩国、印度、西班牙、加拿大等其他5国的工程师、技师人员与海军退役军官”。以高雄港为基地,向台海军与负责打造潜艇的台湾国际造船股份有限公司(简称:台船)提供专业建议。

  报道提到,台船并未在路透社采访时发表评论,而台防务部门则声称,潜艇自造的各项挑战已经“排除”,工作正“依计划进行中”。

  对此,有岛内网友质疑,“‘联合国’造舰质量不一,大家各说各话,确定到时候真的会浮上来?”

  还有网友直言:全世界最贵的杂牌拼装潜艇?各国都想捞一笔罢了。

  有网友就表示,“有七个国家都知道的话,那就根本不是秘密,不就是拼装车上路,感觉不就是大家来抢钱而已”。

  更有网友直言,“潜舰(艇)造价昂贵, 可能都想捞一笔吧?”

  另有网友表示,“结果什么都做不出来”。

You might be interested in …

宜昌高新区推出“4.15”税收服务品牌

未分类

税务工作人员在自助办税区辅导纳税人填写申报表。通讯员 乔瑶瑶 摄 荆楚网(湖北日报网)讯(记者闻玉强、郭裕铭 […]

Read More

夏夜“追星”攻略上线 阳江也有绝佳观星地

未分类

正值盛夏时节,夜晚的海滩、山顶凉风习习,闪耀的星星布满辽阔苍穹,浪漫璀璨的星空成为夏夜点睛之笔。随着夏季的到来 […]

Read More

专家出手 AED出力 “黄金4分钟”与“死神”抢人

未分类

  “太好了,有心跳了!”近日,在山西体育中心体育馆内,一名男子突发急症倒下。危急时刻,恰巧也在打球的省第二人 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接