我市依法确定市十五届人大正式代表候选人540名

12月2日下午,在大新镇大新社区,15名镇人大代表初步候选人名单已经张榜公布。“刚才看了榜,我们推荐的那些候选人都在榜上,我们也很开心。等正式选举日时,我们选民都会积极参加投票,投出神圣的一票,选出心中的代表。”选民杨宜素表示

据了解,大新镇根据选民人数划分,经反复商讨,最终拟定大新镇市级选区6个、镇级选区31个。通过政党和人民团体提名推荐、10人以上选民联名推荐,共产生市级代表初步候选人79名,为应选代表数的5.3倍,镇级代表初步候选人369名,为应选代表数的4.9倍。经过各选区组织选民充分酝酿、协商,依法确定正式市代表候选人21名,正式镇代表候选人107名,并于11月28日对各选区的正式代表候选人名单和基本情况进行了张榜公布。

大新镇党委组织委员张晨悦表示,大新镇坚持严格把握人大代表候选人的结构关、程序关、政治关、素质关,高标准、高质量地开展提名推荐工作。由镇组织部门会同纪检监察、公安等相关部门联合组成考察组,通过实地考察、民主测评、征求各方意见等方式对相关候选人的政治素质、思想品行、廉洁自律、履职情况、群众基础、社会形象以及代表身份等方面进行综合考察,确保换届选举风清气正。

据悉,在本次市人大换届选举中,我市共划分市级选区165个,根据政党、团体推荐和选民10人以上联名推荐,全市共提名推荐初步人大代表候选人1926名,均依法按选区在选举日的15天前公布了候选人初步名单和基本情况。随后,全市各镇选举委员会和各换届选举工作领导小组,陆续开始组织广大选民对市人大代表初步候选人进行酝酿协商工作,在此基础上,根据多数选民意见,依法确定正式代表候选人540名,并于11月28日依法张榜公布正式代表候选人名单和基本情况。

(融媒记者:沈小恒 陈进元 陶子阳 文/图)

You might be interested in …

德宏第一家全自动化养殖场的鹌鹑下蛋了

未分类

分享到微信× 原标题:德宏第一家全自动化 养殖场的鹌鹑下蛋了 德宏第一家鹌鹑现代化循环养殖场自去年6月落户于芒 […]

Read More

通辽市首届亲情·端午诗会 原创诵读作品欣赏

未分类

                […]

Read More

银川市教育局发布“十做好十严禁”

未分类

  7月9日,银川市教育局发布《银川市中小学暑期管理和秋季开学“十做好十严禁”》,规范中小学暑期管理,科学有效 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接