了不起的女孩长啥样?来看看公交“调度姐妹花”

在成都公交集团东星公司102车队,有这样一对“调度姐妹花”,她们是姐妹、是同事、更是“战友”。她们一起开启头脑风暴解决难题、一起吹着一环路的夜风检查线路、一起踏着坚定的步伐朝着防疫之路奋勇向前,她们还有一个同样的身份,就是入党积极分子。

她叫撒琳娜,现任成都公交集团东星公司102车队总调,她以自己的实际行动书写着为人民服务的初心,践行着公交人的使命与担当。

疫情再次突袭,她作为车队总调,时刻关注客流情况,分析客流数据,及时动员休假人员投入营运生产,调整线路车辆配置及班次投放,保证了疫情期间每日营运生产秩序。作为入党积极分子,她奋勇向前,主动“迎战”,时常往返各个场站、休息室、调度室检查防疫工作落实情况,将防疫工作、营运生产安排落实到了实处。

作为家中独女,年迈的父母、年幼的女儿都需要她来照顾,即便这样,她依然没有懈怠自己的工作,反而在疫情突袭时主动请缨,勇担使命,舍小家为大家,坚持奋战一线。她井井有条地安排好各项工作,落实每一位职工的健康情况,保证车队正常营运生产。从寂静的清晨到沉睡的黑夜,各个联络群里一直有她的身影。每晚忙完工作回到家里,女儿都已经入睡。

她叫段旭,成都公交集团东星公司102车队一名年轻调度员,小小身躯却藏着巨大的能量。她说:“在特殊时期,不同战线、不同岗位、不同职业的人都在为这场‘战疫’奉献自己的力量,我作为入党积极分子,更不能退缩。”

因调度紧急缺员,小小的她一人担着两个调度点位的工作,有时候忙到可以一整天忘记饥饿与疲惫,为乘客提供优质的乘车服务就是她源源不断的动力,因为她一直坚信一句话–“不怕路长梦远,总有星河照耀”。

作为一名机动调度员,段旭时常辗转于各个调度场站,无论早晚、远近,她总能提前到达做好一切准备工作。当城市还未苏醒,她成为“城市闹钟”的一员,“叫醒”这座城市精彩而繁忙一天;当整个城市沉沉地进入梦乡时,她站好最后一班岗,只为深夜归途中的“您”而来。

她说自己曾见过凌晨4点驾驶员蹲在车子旁边匆忙吃早饭的场景;见过每天驾驶员在休息室照顾流浪狗的爱心;也见过驾驶员对老年乘客的关切和暖心……她还见过很多很多场景,每一帧画面都如一叠叠胶卷,清晰瞩目。她说正是因为自己收到过很多温暖,所以也想将这一片片温暖传递。

在这场没有硝烟的“战疫”中,我们和她们都要成为那一道迎难而上的光,照亮通往胜利的道路……

You might be interested in …

确保防灭火人员安全 龙江森工集团将配备433名“安全官”

未分类

黑龙江日报 2020-09-25 10:10:52 为切实做好森林防灭火安全工作,按照省政府要求部署,近日,龙 […]

Read More

一线城市房贷额度全面告急

未分类

  “我去银行个贷中心咨询贷款,结果银行直接说目前贷款特别难,新房和二手房都要等,让我明年再来。& […]

Read More

王晓英:用服务提升顾客体验感

未分类

知道王晓英,缘于经常在我市一些“餐饮人”的朋友圈里看到她做讲座的视频。而当第一次见到她本人时,她那热情、睿智和 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接