海口4-9年级学生游泳培训合格率达到95.8%

原标题:海口4-9年级学生游泳培训合格率达到95.8%

近20万人完成游泳培训

海口小学生在参加游泳教育培训。 陈长宇 摄

普及中小学游泳教育,是省委、省政府今年力推的民生工程。海口市教育局坚决贯彻落实省委、省政府重大决策部署,全面推进中小学生游泳培训,打造海南学生“特色印记”。截至目前,海口市共对4-9年级202667名在校学生进行游泳培训,合格人数为194170人,合格率达到95.8%。

全市乡镇实现泳池全覆盖

市教育局数据显示,2021年,海口市对现阶段4-9年级在校生202667人开展游泳培训,合格人数为194170人,因身体或心理原因导致不适合游泳的特殊人群8497人,合格率达到95.8%,超过省教育厅要求的95%比例,为全省最高。

为推动游泳教育开展,今年以来,市教育局成立了游泳培训工作专班,把普及中小学生游泳教育工作作为一把手工程,广泛发动各学校根据计划实施游泳培训。

海口市教育局体卫艺科工作人员冯家得介绍,今年10月底,全市共建成并投用37个泳池,实现全市所有乡镇泳池全覆盖。市教育局着力提高游泳教育的质量和效率,要求所有公立学校校内泳池必须向周边学校开放,排好游泳课程轮流使用。此外,市教育局筛选出有资质的游泳培训机构22家,便于各中小学校就近选择合适的第三方培训机构合作。各学校在开展游泳培训教学过程中,贯穿防溺水、懂自救等安全知识教育,提高学生防溺水能力。

与此同时,我市还通过举办游泳比赛、帆船帆板比赛等亲水运动赛事,推动游泳教育工作。为严守游泳教育质量,市教育局对各学校游泳培训成效进行抽查,考核过程录像存档,杜绝培训机构偷工减料。对部分因其他原因不能学习游泳、通过考核的特殊学生,均注明原因、建档造册,不搞“一刀切”。

  • 1

You might be interested in …

家庭生活应急储备既有必要更须理性

未分类

近一段时间以来,粮食、蔬菜和畜产品的供给和价格变化广受关注,不少地方蔬菜价格上涨,尤其是菠菜、生菜等叶类菜上涨 […]

Read More

科学农事 |春季茶园管理,茶树养护,听茶叶专家王沅江的建议就对了!

未分类

茶树吐新绿,农民茶事忙。春茶,堪称不可辜负的“春宴”。湖南现有茶园面积280多万亩,主要以黄金茶、白毫早、碧香 […]

Read More

多党合作高端论坛开幕 200余学者探讨中国特色民主政治建设

未分类

  中新网嘉兴6月8日电(李雪峰)由中央社会主义学院主办的“多党合作高端论坛暨中国政党制度研究中心第十九届年会 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接