内蒙古自治区总工会举办职工法律知识竞赛

  原标题:内蒙古自治区总工会举办职工法律知识竞赛

  工人日报-中工网记者 李玉波

  12月29日,内蒙古自治区总工会举办的“劳动托起中国梦 法治烛照职工心”全区职工法律知识竞赛在线上举行。来自自治区12个盟市、7个产业工会的19个代表队、57名选手在13个分赛场参加了竞赛。经过紧张激烈的角逐,兴安盟代表队获得一等奖,能源化学工会代表队、包头市代表队获得二等奖,锡林郭勒盟代表队、赤峰市代表队、乌海市代表队会获得三等奖。

  据悉,自治区总工会已连续7年举办“劳动托起中国梦・法治烛照职工心”全区职工法律知识竞赛活动,并以旗县工会举办初赛、盟市工会举办选拔赛、自治区总工会举办总决赛的方式自下而上进行,全区广大职工积极响应,踊跃参赛,赛场成为展示全区职工法律素质的大舞台,“劳动托起中国梦・法治烛照职工心”职工法律知识竞赛已经成为全区工会普法工作的品牌。

  近年来,自治区各级工会组织认真落实“谁执法谁普法”要求,履行“谁用法谁普法”职责,突出普法重点、创新普法形式,将普法与工会各项工作有机结合起来,扎实有效地在广大职工中开展法治宣传活动,极大地激发了职工学法守法尊法用法的热情。

  据了解,自治区总工会成立了领导机构,落实普法责任,不断加强顶层设计,有序推进工会法治宣传教育工作,通过列支专项经费,为普法活动提供物质保障。自治区各级工会抓住重点内容,以职工需求为导向,借助新媒体等灵活多样形式,结合国家宪法日和新修订、新颁布法律法规开展普法宣传,推进普法工作落到实处。

You might be interested in …

北京字节跳动内容质量与用户体验平台内江基地项目落户东兴区

未分类

四川新闻网消息(兰萍 李永琴 文/图)3月31日,内江市东兴区人民政府与北京字节跳动科技有限公司在内江市东兴区 […]

Read More

4200萬公帑招待縣民旅遊 民進黨批意義何在 台東縣府回應了

未分类

台東縣府預計斥資4200萬元公帑招待縣民1日遊並贈送伴手禮挨批,民進黨台東縣黨部15日指出,疫情嚴峻下,許多民 […]

Read More

网络志愿者“‘小巷总理’创文求共识为民办实事”第五站走进岳屏镇

未分类

衡阳新闻网讯 记者欧阳胜梅报道 12月16日,由衡阳市网络志愿者协会发起的“衡阳群众创文求共识·为民办实事‘小 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接