18岁女孩被姐夫投毒百草枯,警方通报

  18岁少女被投毒百草枯,系因姐夫陈某报复。目前,犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留!

  12月29日,河北邢台威县公安局微信公号发布警情通报——

  2021年12月17日22时许,我局接报警,辖区居民马某(女,18岁)在医院住院治疗时,尿液中检出百草枯成分,怀疑被其姐夫陈某投毒。

  接警后,我局立即开展调查取证、现场勘查等工作,并在第一时间将陈某控制,12月19日将犯罪嫌疑人陈某刑事拘留。

  经侦查:犯罪嫌疑人陈某自感家庭经济条件差,其岳父一家人“瞧不起自己”,遂产生报复念头。12月5日晚,将家中剩余的除草剂用水稀释后,分两次让马某服用,造成马某中毒。

  2021年12月28日,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌故意杀人罪被执行逮捕。

  

 

  姐夫投毒至今已超20天

  医院屡下病危通知书

  2021年12月17日,河北省人民医院在萌萌尿液中检测出了剧毒农药——百草枯,该药早于2016年在国内被禁止销售、使用。

  据萌萌的亲人介绍,12月6日,孩子觉得身体不舒服,上吐下泻,浑身没劲,家里人以为她感冒了,就在村里的小药铺抓了点药,但还是不见好。之后又转送至当地卫生院、县医院,可萌萌的病情一直不见效,最终送到了河北省人民医院。

  经过多次检查,医生在萌萌尿液里检查出百草枯中毒,且尿液中的“百草枯”浓度为70ng/ml。萌萌爸爸马东涛说,在被检测出百草枯后,医院问萌萌为何服毒百草枯,她甚至没有听说过“百草枯”三个字。

  但萌萌很快想起,姐夫陈某曾经让她喝过两杯特别难喝的感冒冲剂,喝完后她就开始上吐下泻。

  萌萌的姐姐对媒体公开表示,“我老公用预防感冒的理由,让俺妹喝的是感冒冲剂,一次性纸杯喝了一杯,停了一会,又喝了一小杯,喝了这两次之后,(俺妹)直接吐了。老公在那瞪着眼让俺妹喝,说一会就好了,俺妹说特别难喝,他说一会就好了,喝吧。”

  犯罪嫌疑人父亲痛哭:

  俺孩子实在是不对

  据悉,萌萌的姐夫陈某今年24岁,是家里的独生子,父母在家当农民。他和妻子结婚四年多并育有一个儿子,两家距离只相隔四五公里。

  事情发生后,萌萌的家人实在想不明白,为什么姐夫陈某让她喝这种药?在萌萌爸爸马东涛的眼里,女儿女婿平时感情很好,从未有过冲突。

  陈某父亲得知此事后,痛哭流涕:“俺孩子实在是不对,社会上的好心人,救救人家萌萌吧。”

  

 

  如今,萌萌正面临着非常严重的肺部纤维化、呼吸衰竭以及肝肾功能损伤,没有脱离生命危险。医院表示,萌萌一刻都离不开呼吸机。

  据悉,百草枯是世界上最毒的农药之一,一般喝了15毫升就会有生命危险,而治疗的关键在于喝下的量,以及喝下之后多久时间进行洗胃。萌萌的治疗时间因为无法确定病因耽误了十几天,家人表示已经错过了最好的治疗时机。

You might be interested in …

我市部署推进土地依法征收等工作

未分类

岳阳广电全媒体讯(记者 罗远)6月3日,全市土地依法征收、整治农村乱占耕地建房和土地卫片执法工作推进 […]

Read More

一周教育简讯

未分类

玉溪五小开展清明系列活动 4月1日至9日,玉溪第五小学以“缅怀革命先烈 传承红色基因”为主题,开展“我们的节日 […]

Read More

公开招聘印刷操作员

未分类

现因工作需要,汕头市鮀润物业管理服务有限公司公开招聘印刷操作员4名,外派至汕头融媒集团工作。现将招聘有关事项公 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接