“北约正准备战争!”俄媒:俄罗斯拉响年终警报

  原标题:“北约正准备战争!”俄媒:俄罗斯拉响年终警报

  参考消息网12月30日报道 据俄罗斯《消息报》网站12月27日报道,近年来,北约将俄罗斯视为主要潜在对手,北约部队正在为武装冲突厉兵秣马。这是俄罗斯国防部副部长亚历山大·福明上将27日在对外国驻莫斯科武官举行的新闻发布会上的表述。

  他强调:“北约的军事建设已完全重新定位,正在为与俄罗斯的大规模、高强度武装冲突做准备。”

  福明提到,2002年双方签署的题为“俄罗斯-北约关系:新质量”的《罗马宣言》仍然有效。根据该宣言,双方不将对方视为对手。2010年在里斯本举行的北约-俄罗斯理事会首脑会议重申了这一立场。尽管如此,2019年的北约军事战略及其他一些文件仍直接把俄罗斯称作集体安全威胁的主要来源。

  福明说,莫斯科近年来多次向美国和北约提出了解决关系和缓和紧张局势的建议,但北约对俄罗斯的所有倡议置若罔闻。

  他说:“北约继续对我国采取对抗政策,迫使我们向北约严厉提出对俄罗斯作出具有法律约束力的安全保证的问题,这将排除该集团进一步向东推进和在我国边界附近部署威胁性武器系统的任何可能性。”

  报道称,协定草案12月中旬已转交美国和北约。福明指出:“我们认为,该协定是为了俄罗斯和整个欧洲的利益而制定的。我们期待着进行认真和建设性的对话。我们期待北约对我们的建议作出尽快和实质性的反应,并准备在任何适当的时候开始谈判。”

You might be interested in …

南非总统拉马福萨宣布将全国封锁等级升至二级

未分类

人民网约翰内斯堡5月30日电(刘畅) 南非总统拉马福萨发表全国演说,就近期的疫情情况进行说明,并将全国封锁等级 […]

Read More

轻薄本进化之路 英特尔Evo平台的前世今生――雅典娜计划的持续发展

未分类

  在上一篇文章中,PConline带大家回顾了笔记本市场的发展历史,以及奔腾M处理器、迅驰平台和早期酷睿处理 […]

Read More

苹果宣布终止对iPhone 8这一部件的免费维修计划

未分类

>来源: IT之家 10月2日消息 据 MacRumors 报道,苹果公司在今日宣布结束一项计划,该计划为持有 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接