【图集】广南油菜花开春意浓

  原标题:广南油菜花开春意浓

  金黄灿灿染三春,微风摇摆自散馨。进入一月,广南县坡冷花海农场的300亩油菜花竞相开放,田地里“春光”无限,放眼望去,成片的金黄色油菜花随着春风重重叠叠地摇摆,似金浪般涌动。

  当你进入广南坡冷花海农场,一幅紫色底板、金黄色的“田园秘境·广南”几个立体大字显现在整个农场的入口处,非常显眼。

  人在花中走,犹如画中游,漫步在花海中,阵阵花香扑面而来。

  一片片金黄色的油菜花开满了山坡、田间和地头,黄色的花朵点缀在绿叶间,微风拂过,摇曳生姿,还引来了无数小蜜蜂在花丛中“嗡嗡嗡”伴奏,好一派迷人的景象,令人赏心悦目,心旷神怡。

  油菜花与远处的村庄相互映衬,将乡村装扮的格外亮丽,美不胜收,一片生机盎然。

  附近的村民三三两两来到油菜花海里赏花、拍照,将最美的风景记录下来。村民告诉记者,以前想看油菜花美景,还得跑到罗平去看,现在在我们广南就有看的。

  游客邓翠花说:“广南的油菜花好看,那个要看就来看咯!真的开得好看了,这久刚刚出的好看,要不然过几天花开过了就不好看了。”

  广南群众陆华莲:“以前我们想看油菜花,可到很远很远的地方才看到,现在我们这个地方也看得见啦,看见很多花,这样好看。”

  据了解,广南坡冷花海农场去年种植300多亩油菜,如今油菜花陆续绽放,虽然农场的油菜花还是初长阶段,但与周围的山山水水、村落人家交相辉映,勾勒出了一幅惊艳冬日的耕织故里田园实景图。

  坡冷花海农场的油菜花盛花期将在1月至2月初,整个花期将延续一个月时间。如果你也想一睹春色,何不趁着明媚春光、和煦春风,来广南坡冷花海农场走一波。

  广南坡冷花海农场管理人员李荣堂说:“我们广南坡冷花海农场的三百多亩油菜花正是赏花的好时节,从现在到春节前后,都可以来观赏,欢迎各位游客到广南坡冷花海农场观赏油菜花。”(胡俊 李文斌)

责任

You might be interested in …

2599元起!小米Civi正式开售 120Hz加持 这颜值绝了

未分类

  【中国新闻】一个高颜值的手机,不仅可以让消费者一眼就爱上,带出去也倍儿有面子,秉承着“天生好看”的slog […]

Read More

LPL英文流评春季赛决赛TOP5:GALA五杀卡莎排名第一!

未分类

LPL春季赛决赛已于北京时间4月18日落下帷幕,RNG战队3:1击败FPX问鼎桂冠!近日LPL的英文流解说评选 […]

Read More

清凉一夏 上“真快乐”APP “黑伍”低价买冰箱

未分类

[摘要]掐指一算,再过几个月,就要进入一年中漫长的炎炎夏日了,酷暑难耐的感觉你一定感受过,又热又干燥,真是难熬 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接