“双减”后 孩子该如何自主学习? 班主任们针对各年级学生给出建议

  “双减”后,周末不再有学科类的课外补习班,孩子的自主学习显得尤为重要,孩子该如何自主学习?作为家长,你会培养孩子自主学习吗?

  孩子们其实有着巨大的自主学习的潜力,老师和家长们如何智慧地去引导和挖掘显得尤为重要。有家长说:“读书,还得靠孩子自己。当年我读书的时候,家长又不管。”事实上,社会在发展,现在孩子身边各种各样的诱惑比当年多很多,所以在培养孩子自主学习的过程中,家长们适当参与是必要的。

  那该怎么参与培养呢?今日晚上7:30直播的“班主任茶座”,将和家长们聊聊如何激发孩子自主学习。

  “班主任茶座”由宁波市教育局、宁波教育学院主办,宁波大学园区图书馆、宁波市班主任专业发展指导中心联合《现代金报·宁波教育》一起承办,旨在借宁波众多优秀班主任的教学经验,给广大家长提供有益的育儿指导。

  本期茶座的话题是:《“双减”后,孩子如何自主学习》,4位嘉宾分别是:奉化中学校长李军杰、惠贞书院高级教师周亚圆、奉化区莼湖街道中心小学语文教师朱晖、宁波幼儿师范高等专科学校(宁波教育学院)副校长陈国明。

  本周五晚7:30,“班主任茶座”将在两个平台——甬上APP(“甬上教育”页面)、宁波大学园区图书馆微信公众号同时播出,富有经验的优秀班主任和教育专家将分别就小学生、初中生、高中生如何进行自主学习,给出种种建议。届时,也欢迎家长朋友到直播页面的“聊天互动”区在线交流。

You might be interested in …

“公办小学一表生,为什么摇了民办就要被调剂?”杭州有家长追问,现在热点公办初中都兜底了,小学怎么就这么难!

未分类

合作热线: 0571-85094998 合作邮箱: 57091393@qq.com 小记者 您当前的位置 “公 […]

Read More

华州区聚焦特色农业 助力强村富民

未分类

渭南日报 见习记者 刘桐宇 人勤春来早,奋进正当时。4月22日,记者来到位于华州区瓜坡镇南沙村的乡村振兴产业示 […]

Read More

启信宝发布产业洞察:超2000家绿色造纸企业,造纸业淘汰落后产能

未分类

 来源:采访对象供图(下同) 新民晚报讯(记者 金志刚)植树节将近,合合信息旗下启信宝以产业大数据技 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接