极端组织“伊斯兰国”宣称对阿富汗北部爆炸负责

  原标题:极端组织“伊斯兰国”宣称对阿富汗北部爆炸负责

  中新社北京4月29日电 喀布尔消息:阿富汗北部巴尔赫省首府马扎里沙里夫当地时间28日发生爆炸,已造成9人死亡,13人受伤。极端组织“伊斯兰国”已宣称对此负责。

  据路透社消息,此次发生爆炸的是两辆载有什叶派穆斯林的客车,目前已造成至少9人死亡,13人受伤。

  新德里电视台报道称,两辆客车爆炸时分别位于马扎里沙里夫不同地区,前后间隔不过几分钟。

  半岛电视台援引巴尔赫省警察局发言人Asif Waziri的发言称,爆炸的袭击目标似乎是什叶派乘客。目前,塔利班安全部门已经封锁了该区域。

  就在几天前,马扎里沙里夫一座什叶派清真寺遭到爆炸袭击,造成至少12名礼拜者死亡,数十人受伤。而在另一起针对什叶派的袭击中,两枚炸弹在喀布尔的一所学校引爆,造成六名学生死亡。

  自去年8月塔利班掌权以来,阿富汗国内暴力袭击数量有所下降,但“伊斯兰国”仍时常发动袭击。(完)

   

You might be interested in …

锰基电池将崛起?(股)

未分类

  在火热的电动电池金属赛道上,锂、钴、镍三种关键金属备受市场关注,价格也在持续上涨。  但是随着原材料价格持 […]

Read More

丰田下调本财年产量目标至850万辆

未分类

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【】   公司周三下调了截至3月底的本财年产量目标,从此前的9 […]

Read More

李云雷:世事洞明皆学问

未分类

关键词: 本期两位新锐小说家的作品,文珍的《有时雨水落在广场》和李晁的《小卖部之光》,都写到了“世情”,不同的 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接