桑乐田园采摘乐

本报记者 杨向东 通讯员 倪慧玲

“桑舍幽幽掩碧丛,清风小径露芳容。参差红紫熟方好,一缕清甜心底溶。”每年五一节前后,正是桑葚成熟的季节,桑果由红变紫,一串串沉甸甸地挂满枝头。5月8日上午,记者来到位于特庸镇王村的桑乐田园旅游景区,园区负责人陈俊文正忙着接待前来采摘的游客。

“哇!这棵树上的桑葚又大又红,很甜,你们快来尝尝!”沿着幽幽曲径前往桑乐田园采摘园的记者被这声呼唤吸引过去。只见蓊郁的桑叶丛中,粗壮的桑树枝条上挂满了黑宝石般的桑葚,或红得发紫,或饱满喜人。一位女士正在兴奋地与朋友们分享着自己的寻“宝”经验。

“每年5月份,我们都会约定一起来桑乐田园采摘桑葚,一方面体验采摘的乐趣,另一方面通过这种形式聚一聚,感受田园生活的恬适……”来自县城的孙女士对记者说。

采访中,记者了解到,目前,桑葚节还处在预热期,景区每天就迎来近百位游客,线下+云上订单纷至沓来。周边的农户听说桑葚成熟在即,需要大量人员帮忙采摘,就主动和景区联系。同时,县农水集团妇联、共青团也利用假日时间服务景区,组织帮忙采摘、包装、运输,缓解了景区缺人采摘的压力。

桑乐田园由县农水集团投资建设,2021年投资建设蚕桑文化展示馆、游客服务中心、亲子乐园、红色文化广场、破茧成蝶雕塑等项目。今年,计划投资5000万元建设桑林枕水民宿、乡村大食堂等项目,着力打造集景区游玩、主题住宿、购物休闲等为一体的乡村旅游度假区。

“我们将进一步提高产品价值,拓宽销售渠道,推动农旅结合,使桑葚产业成为当地生态农业新地标。”县农水集团总经理张棣表示。

You might be interested in …

交易所信用债发行“井喷” 3月规模近4500亿元

未分类

       随着国内经济的快速复苏和实体经济融资需求旺盛,我国交易所 […]

Read More

云南省人民政府决定解聘省政府参事陈坚_昆明信息港

未分类

5月17日,云南省人民政府发布最新人事消息。详情如下↓ 云南省人民政府门户网微信公众号截图 云南省人民政府 云 […]

Read More

英國布里斯托爾有民眾上街反對新警察法案限制民眾示威

未分类

英國布里斯托爾有民眾上街反對新警察法案限制民眾示威    2021-03-27 10:43 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接