【安塔拉社雅加达讯】印尼煤炭和能源供应协会(Aspebindo)寻求与美国在可再生能源领域的贸易和投资进行合作。
Aspebindo协会总主席Anggawira上周末到美国华盛顿的我国大使馆拜访了我国驻美国大使Rosan P.Roeslani,讨论有关发展我国能源领域具有附加值的下游业。
他在雅加达发布书面声明中说:“我们必须通过投资和合作伙伴关系来提高能源领域下游产业的发展,更何况,在化石能源将转型到可再生能源过渡期。我们与Rosan大使深入讨论该问题。”
他解释说,由于许多拥有创新可再生能源产品的中小型企业家需要支持,必须加强在可再生能源领域的贸易和投资合作。
“现时我国有许多中小型企业家在可再生能源领域进行创新。为此,我们必须一起采取行动向他们提供支持,以推动我国能源转型。我们希望我国大使馆能够为他们提供便利,”他如斯说。与此同时,Rosan大使对Aspebindo协会的到访表示热烈欢迎,并传达了世界上进行清洁能源转型的趋势。
他还传达了美国实施支持能源转型的几项政策。
“目前新能源和可再生能源的发展正成为世界的关注,包括美国。我们必须共同利用这一契机在我国建立附加值产业,关键是投资和伙伴关系。我对具有这种精神的Aspebindo协会的访问表示欢迎,”大使如斯称。
他还特别邀请了Aspebindo协会成员的中小型企业通过我国大使馆与美国公司开展合作。(vn)