海上“双台共舞” 未来七天厦门天气如何?

  台海网7月2日讯(海峡导报记者 黄建民)海上“双台共舞”。距3号台风“暹芭”生成仅一天,今年4号台风“艾利”也于昨天11时在日本冲绳县那霸市南偏东方向约700公里的海面上生成。就目前观察,“艾利”虽然不登陆我国,但其云系会扫及我国华东地区,带来风雨影响。

  3号台风“暹芭”自生成以来,强度迅速增强,6月30日上午8时,其巅峰强度为28m/s,已加强为强热带风暴级;昨日上午8时,其巅峰强度达到35m/s,为台风级。据气象专家分析,“暹芭”迅速增强主要有三方面因素:一是高空的强烈辐散;二是洋面的高热提供足够的能量;三是远离引导气流使得移速缓慢,能够长时间在海上聚气。预计未来“暹芭”将继续向西北方向移动,并将于今天中午到夜间在广东阳江到海南岛琼海一带沿海登陆,最大可能在广东吴川到徐闻登陆,登陆强度为台风级或强热带风暴级。

  未来七天,在副热带高压的控制下,最高气温维持在28℃-31℃间震荡。同时,受到台风“暹芭”外围环流影响,今起三天,厦门降水明显,局部地区有大雨。5日-8日,受偏南暖湿气流影响,厦门多分散性阵雨或雷阵雨天气。

  近期天气环流复杂多变,提醒市民朋友们出行时多关注天气情况。

You might be interested in …

未完成疫苗接种 近2000名意大利医生被暂停执业

未分类

新华社北京1月22日电 依据意大利全国外科医师与牙医联合会21日数据,大约1910名医生与牙医未能遵循防疫规定 […]

Read More

DC电影《蝙蝠女》苏格兰热拍 蝙蝠侠和罗宾“现身”片场

未分类

将直接上线HBO Max的DC电影《蝙蝠女》近日在苏格兰格拉斯哥开拍,扮演芭芭拉·戈登的女星 莱斯利·格雷斯被 […]

Read More

北京银行与文资中心签署“投贷奖”风险补偿金意向合作协议

未分类

当前疫情形势严峻复杂,疫情防控趋于常态化,众多线下经营的文化企业受到严重影响,文化产业发展面临重重挑战。4月2 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接