特斯拉股东批准拆股计划,马斯克称回购股票是可能的

北京时间 8 月 5 日消息,据报道,当地时间周四,特斯拉股东批准了 1 拆 3 的拆股计划,希望吸引更多散户投资者。

特斯拉股价自 5 月末以来出现大幅上涨,而此次拆股后,该股将重新回到 300 美元区间。该公司最早于 3 月 28 日通过官方推特账号宣布拆股计划,但目前尚未明确拆股计划的生效时间。

特斯拉 CEO 埃隆・马斯克(Elon Musk)在股东大会上表示,根据未来的现金流,回购股票是可能的

从宣布计划到投票通过虽然经历了长达 4 个月的时间,但实际上却成了一件好事:成长股的回升推动纳斯达克 100 指数较 6 月的低点上涨近 20%。

具体到特斯拉,该股不仅跑赢了以科技股为主的纳斯达克 100 指数,还跑赢了代表市场整体表现的标准普尔 500 指数,较 5 月末的低点上涨近 50%。

特斯拉在周四盘后交易中上涨 0.3%,至 928.55 美元。该股过去一个月保持上扬态势,从 6 月末到周四收盘累计上涨 37%。

“特斯拉的拆股时机很完美。”Roth Capital Partners 分析师克雷格・欧文(Craig Irwin)说。他指出,股东投票正值“市场向着正确的方向发展”之际。

特斯拉 7 月一个月就反弹 32%,创下 10 月以来的最高记录。这一表现得益于 2 月份的不俗表现,以及拜登政府出台的气候变化法案 —— 后者旨在通过一系列税收刺激手段提升清洁能源的使用量。

今年早些时候困扰特斯拉的多数风险并未消失。此外,最近十分高调的拆股计划也未能成功提振 Alphabet 和亚马逊等巨头。

对特斯拉而言,这是在不到两年时间内第二次拆股。该公司在 2020 年进行了 1 拆 5 的拆股计划,从宣布到执行,该股累计上涨 60%。特斯拉还拥有一批非常忠实的散户投资者。在富达证券的散户交易平台上,特斯拉经常会成为买单最强的股票。

虽然拆股并不会影响一家公司的商业模式,但却会因为每股股价的降低而让人觉得更容易买入,尤其对散户投资者来说。

“拥有全部股份的难度会降低,变得更容易实现。这些公司都深知这一点。”eToro 投资公司分析师卡利・考克斯(Callie Cox)说,“市场上显然存在这样一种基本意愿,使得任何一家公司都会让自己的股票尽可能容易获得。目前为止,投资者也对此做出了反应。”

You might be interested in …

模拟亚马孙河“雨林奇观” 北京海洋馆1号生态缸改造完成

未分类

热带水生植物在水中舒展飘扬、藤蔓与蕨叶枝蔓缠连、七彩神仙鱼自在游弋……今天上午,经过生态改造的北京海洋馆1号生 […]

Read More

《当代》评出2021年度长篇小说五佳

未分类

由人民文学出版社、《当代》杂志社主办的《当代》2022年度文学论坛暨颁奖典礼举行,2021年度长篇小说五佳与《 […]

Read More

张庆伟在长沙简牍博物馆调研 – 新闻资讯门户 – 中国衡阳新闻网站

未分类

张庆伟在长沙简牍博物馆调研时强调 让更多文物和文化遗产活起来 推动我省文博事业高质量发展 湖南日报9月27日讯 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接