关于重申规范佩戴口罩的通告

规范佩戴口罩是有效降低新冠肺炎疫情传播风险、减少公众交叉感染最简单、最经济、最有效的措施。当前,我市疫情防控“外防输入、内防反弹”压力持续增加,疫情形势严峻复杂,为更好保护自己、保护家庭、保护他人,现就全市居民在公共场所规范佩戴口罩有关事项重申如下:

1.进入党政机关企事业单位、交通站场、商场超市、宾馆酒店、农贸市场、营业大厅、网吧、酒吧等公共场所,养老院、福利院、医院、学校、精神卫生医疗机构、监所等特殊场所须规范佩戴口罩。

2.乘坐高铁、火车、公交车、出租车、网约车、飞机、轮船等公共交通工具,进出厢式电梯、公共厕所等公用封闭空间须规范佩戴口罩。

3.进入景区、公园、广场等户外场所须规范佩戴口罩。

4.全市所有公共场所从业人员必须规范佩戴口罩上岗。

5.全市所有党员干部、共青团员、机关工作人员、志愿者等要带头佩戴口罩,主动当好佩戴口罩的宣传员和传导员,发挥示范带头作用。

6.各机关企事业单位和各类生产经营单位要严格落实主体责任,在各场所出入口处设置醒目、清晰的佩戴口罩提示,加强对进入人员佩戴口罩的管理。

7.各行业主管部门要落实监管责任,不定期开展佩戴口罩专项检查,发现问题及时纠正。

对违反本通告规定的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规予以处理。

中共怀化市委新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作指挥部

2022年11月23日

You might be interested in …

推动冬春旅游高质量发展

未分类

推动冬春旅游高质量发展 王瑜     11月24日,2019年我市冬春旅游工作调研推进会举行,深入研讨我市冬春 […]

Read More

南平建瓯:文化志愿者乡村音乐行剪影

未分类

大武夷新闻网讯 七月骄阳红似火,喜迎二十大正升温。自从建瓯市委、市政府部署争创国家级历史文化名城以来,建瓯市音 […]

Read More

为拍《唐人街探案3》,托尼·贾靠唱卡拉OK学中文

未分类

  参演《唐人街探案3》打破以往形象,《拳霸》《冬荫功》后鲜有主演作品,坦言“是金子总会发光”   托尼·贾 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接