外观帅气,空间碾压竞争对手,凌派的“孪生兄弟”了解一下?

[导读]而反观汽车圈儿,其实类似加索尔兄弟这样的“兄弟组合”其实也很多。譬如南北大众、东本和广本,它们都凭借着“双车战略”在竞争激烈的车市一再攻城略地。就拿本田来说,相比稳固发展的广汽本田,东风本田的进步速度可以说更为明显。2018年的东风本田累计销量达到69.7万辆,其明星车型思域更是突破了年销量20万辆大关,成为了名副其实的“神车”。

而反观汽车圈儿,其实类似加索尔兄弟这样的“兄弟组合”其实也很多。譬如南北大众、东本和广本,它们都凭借着“双车战略”在竞争激烈的车市一再攻城略地。就拿本田来说,相比稳固发展的广汽本田,东风本田的进步速度可以说更为明显。2018年的东风本田累计销量达到69.7万辆,其明星车型思域更是突破了年销量20万辆大关,成为了名副其实的“神车”。


而尝到甜头的东风本田,选择了乘胜追击。在继INSPIRE之后,东风本田继续发力轿车市场,即将推出一款全新的轿车产品——享域(ENVIX)。那么在它到来之前,我们先提前深入的了解一下这款新车,看看它能否成为东风本田的下一个“爆款”?

设计出彩,是年轻人的菜


去年,东风本田正式发布了“更科技、更时尚、更自如”的全新品牌主张,而享域(ENVIX)则正是全新品牌主张下的第二款新车。

也许关注过2018年广州车展的朋友,对这台享域(ENVIX)应该是不陌生的。虽然当时展台上的它还只是“概念车”的身份,但是,即使没有详细参数、没有价格信息,享域(ENVIX)依然成为了全场的焦点,所靠的,只是这幅全新设计的外观。


定位新风尚乐享座驾的享域(ENVIX)却并没有选择“保守、沉闷、乏味”的求稳路线,而是采用了和旗舰车型INSPIRE相似的设计语言。很显然,东风本田的“最炫时尚风”,从INSPIRE开始有条不紊的向下蔓延。


仿碳纤维设计的中网、熏黑处理的进气格栅、贯穿式的LED尾灯搭配上动感的腰线和小鸭尾设计,可以说是将运动范儿发挥到了极致。这样的外观设计风格,对于当下已成消费主力的90/95后来说,不用确认眼神,就知道是他们的菜。

兼顾实用,乘坐品质越级

即使外观能抓住年轻消费者的眼球,但享域(ENVIX)如果只顾着追求个性、运动而“偏科”严重,估计也很难在轿车领域站稳脚跟。所以,空间和舒适性,仍是大家心中的疑问。


虽然目前享域(ENVIX)关于空间方面仍不能得到一个准确的结论。但笔者在看过享域(ENVIX)后,却丝毫不为它的空间表现而担心。因为从车身的大致尺寸和外形轮廓来看,享域(ENVIX)就是广汽本田凌派的“孪生兄弟”。


既然如此,我们就完全拥有了参考对象。众所周知,这一代的全新凌派,空间成为了它引以为傲的卖点之一。4756mm的车长搭配上2730mm的轴距,都让凌派在空间方面做到了越级表现。由此可以推测,享域(ENVIX)也会拥有同样舒适、宽敞的空间。

更何况,本田凭借着独有的MM(乘员空间最大化、机械空间最小化)空间设计理念,在空间利用方面一直都是业内顶尖的高手。所以,这台享域(ENVIX)的实用性,已经无需担心。


而动力方面,本田素有“买发动机送车”的名头,其发动机技术先进性不言而喻。相信享域(ENVIX)未来也会毫无保留的继承这一特点,在做到设计出彩、实用性强的同时,兼顾澎湃的动力和出色的燃油表现。

稳扎稳打,东本未来可期

实事求是的说,能够在并不景气的2018年车市中做到逆势增长。东风本田,一定拥有自己的“独门绝技”。而在我看来,东风本田的绝技就是产品定位的精准。


就譬如在小型SUV前景一片大好时,拿出了XR-V这样的精品小型SUV。年轻消费者当道的时候,推出了以运动为标签的思域。再比如在中级轿车市场生变时,及时带来了INSPIRE这样的品质中级座驾。


而今的享域(ENVIX),虽作为广汽本田凌派同平台打造而来的兄弟车型。但东风本田依然坚持着自己“更科技、更时尚、更自如”的品牌主张。利用产品的差异化,为更多追求个性、运动的消费者带来新的选择。与此同时,享域(ENVIX)的诞生,也将进一步丰富了东风本田的轿车产品体系。

结语据了解,享域(ENVIX)计划于今年四月初正式上市。相信它的到来,必将凭借着更加出色的外观设计、越级的空间表现和优秀的质价比,在家轿市场快速站稳脚跟,并且成为像思域一样名副其实的“神车”。

You might be interested in …

[原创] Microchip HV96001离线LED驱动器解决方案

未分类

Microchip公司的HV96001是离线LED驱动器解决方案,可以进行线性调光和PWM调光,PWM调光具有 […]

Read More

2021年中国LED封装行业上市公司分析

未分类

导语: LED(Light Emitting Diode)是一种能够将电能转化为可见光的固态的半导体器件,它可 […]

Read More

内蒙古“天骏计划”推动企业上市提速

未分类

  近年来,内蒙古各级政府大力扶持企业上市,推出内蒙古企业上市“天骏计划”,促进优质企业做大做强,实现产业结构 […]

Read More

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接